Dr. Levke Voß
Rechtsanwältin Dr. Levke Voß berät und vertritt nationale und internationale Mandanten zu allen Fragen des Lebensmittels- und Wettbewerbsrechts. In diesen Bereichen befasst sie sich umfassend mit sämtlichen Fragestellungen von innovativer Produktentwicklung über Produktsicherheit bis hin zur Kennzeichnung und Bewerbung von Produkten. Daneben erstreckt sich ihre Tätigkeit auf die Branchen kosmetische Mittel, Lebensmittelkontaktmaterialien, sonstige Verbraucherprodukte und Futtermittel. In Konfliktfällen nutzt Dr. Levke Voß ihre langjährige Erfahrung gerichtlich und außergerichtlich gegenüber Wettbewerbern, Vereinen und Behörden.
Sie hat einen Lehrauftrag für Lebensmittelrecht am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie an der Universität Würzburg. Sie ist zudem Mitglied des Fachausschusses Arzneimittel- und Lebensmittelrecht der GRUR und des Rechtsauschusses des Lebensmittelverbandes Deutschland.
Dr. Levke Voß studierte Rechtswissenschaften in Kiel und Köln. Promotion an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf im Bereich der klinischen Arzneimittelprüfung. Referendariat in Düsseldorf, Köln und Wellington (NZ). Nach Tätigkeit bei der Europäischen Arzneimittelagentur (EMA) in London arbeitet sie seit 2007 in der Kanzlei meyer//meisterernst, seit 2012 bei meyer.rechtsanwälte. Ihre Expertise und Erfahrung weist sie in zahlreichen wissenschaftlichen Publikationen und durch regelmäßige Vorträge und Schulungen aus. Sie spricht deutsch und englisch.